МОСКОВСКАЯ ГУМАНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ
+7 495 660 81 60
Абитуриенту

Танцевальный фестиваль «Энергия молодых»

Танцоры соревновались в двух номинациях: современный танец и танцы народов мира.
Посмотреть крупнее

30 октября в Академии прошел грандиозный танцевальный фестиваль «Энергия молодых». В фестивале приняли участие кафедры «Иностранные языки», «Дизайна и изобразительные искусства», «Экономика» и «Юриспруденция». Наш привычный актовый зал на время стал нетрадиционной площадкой, и превратился в танцевальный ринг, где зрители стояли и сидели вокруг танцпола, а жюри и ди-джей на сцене. Сам зал был оформлен в нестандартном, урбанистическом стиле. Весь танцевальный день с нами работал профессиональный ди-джей, который является нашим студентом.

Танцоры соревновались в двух номинациях: современный танец и танцы народов мира. Среди десяти участников были и приглашенные гости, это ученики СОШ № 158 из САО. Школьники выставили на суд зрителей номер в стиле танго, не испугавшись взрослых соперников. Среди очень сильных соперников первое место всё же получили ребята с кафедры «Дизайн и изобразительные искусства» Аслан и Илона, показавшие прекрасный национальный танец «Хонга».

В этом номере было продумано все: костюм, смысловые движения, красивая музыка. «Хонга кафт» или танец приглашения – один из самых распространенных танцев Северной Осетии, бытующий в народе сотни лет. Девушки исполняют танец очень мягко и плавно. Чтобы добиться плавности движения, в прежние времена девушки занимались специальными упражнениями. Они туго перевязывали ноги выше колен полотенцем и, приподнявшись на высокие полупальцы, двигались по комнате танцевальным шагом, следя за тем, чтобы верхняя часть корпуса оставалась неподвижной. Юноши исполняют танец «Хонга кафт» также плавно, но четко и мужественно.

Втрое место заслужили Никонов Кирилл и Ефименко Валентина (студенты кафедры «Иностранные языки» и «Дизайн и изобразительные искусства»), третье - Ким Саша (кафедра «Экономика») и школьный коллектив «Звезды».

Среди кафедр наибольшее количество баллов набрали кафедры «Иностранные языки» и «Дизайн и изобразительные искусства». Поздравляем!

Все участники зажгли на славу. И даже ведущий мероприятия студент академии Николай Цой не удержался и показал гостям мастер-класс по нижнему брейку! А руководитель проекта студент третьего курса кафедры «Иностранные языки» Никонов Кирилл помимо общей, надо отметить успешной, организации праздника, сам участвовал в пяти номерах! И теперь он загорелся идеей сделать Фестиваль ежегодным и даже уже продумывает детали программы будущего года! И это правильно! Праздник действительно удался и зарядил всех положительной энергией!


Вернуться к оглавлению «Новости»