МОСКОВСКАЯ ГУМАНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ
+7 495 660 81 60
Абитуриенту

Защита социальных и творческих проектов

Более пяти лет назад в нашей Академии была внедрена программа адаптации первокурсников через систему занятий
Посмотреть крупнее

Более пяти лет назад в нашей Академии была внедрена программа адаптации первокурсников через систему занятий, лекций и тренингов, направленная на привлечение к активной общественной деятельности, обучение навыкам командной работы, повышение творческой и социальной активности студентов. Программа помогает проявить собственный управленческий потенциал, раскрыть лидерские, творческие и интеллектуальные способности, развивает общественную активность студентов начальных курсов, выявляет и воспитывает лидеров, способствует повышению эффективности процесса командообразования.

Итогом программы является Защита социальных и творческих проектов, которые разрабатывает каждая группа, затем, в течение обучения студенты их реализуют.
На защиту 6 ноября 2013г. были представлены 13 социальных и творческих проектов, подготовленных студентами-первокурсниками всех кафедр академии. Работы оценивала экспертная комиссия в следующем составе:

1. Ректор НОУ ВПО «МГТА» д.э.н., профессор Ломакин А.Л.

2. Первый проректор к.с.н. Киселева Н.И.

3. Проректор по ВР к.э.н. Астахова С.М.

4. Глава Администрации муниципального округа «Москворечье-Сабурово» Абертасов А.А.

5. Консультант Управления Департамента культурной и молодежной политики ЮАО Почкин А.В.

6. Председатель Молодежного сообщества ЮАО Давидович И.Ф.

7. Руководитель студенческого театра МГТА Кинслер К.А.\

Каждый социальный проект — это отдельная, индивидуальная история, для которой особенно важна тщательная подготовка и планирование. Рабочие группы подготовили презентации, с помощью которых показывали, что интересного и полезного они хотят сделать, каким образом это будет происходить и, самое главное, зачем? Среди представленных проектов немало направленных на реализацию программ здорового образа жизни, психологического и профориентационного консультирования, раскрытия творческих талантов, оказания благотворительной помощи и социализации детей детских домов и прочие.

И в результате все проекты приняты к реализации!!! Некоторые проекты будут преобразованы и станут районными, некоторые – расширены и дополнены до окружного уровня. Есть и такие, которые получили стороннюю финансовую поддержку. Поздравляем!

Социальные проекты - это удовольствие от действительно полезного дела: для города, округа, района, академии, конкретного человека. Пожалуй, основное, это несравнимое удовольствие от реальной помощи и уважение и память в сердцах тех, кому наши студенты окажут действительно необходимую помощь.


Вернуться к оглавлению «Новости»