МОСКОВСКАЯ ГУМАНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ
+7 495 660 81 60
Абитуриенту

Тайны конкурса «Мисс студенчество»

20 февраля 2014 г. организаторы конкурса «Мисс студенчество» раскрыли тайны грандиозного представления. Финал пройдет 5 марта. Накануне «ВМ» (Вечерняя Москва) побывала на репетиции и узнала, почему «Мисс студенчество» — не конкурс красоты.
Посмотреть крупнее

20 февраля 2014 г. организаторы конкурса «Мисс студенчество» раскрыли тайны грандиозного представления. Финал пройдет 5 марта. Накануне «ВМ» (Вечерняя Москва) побывала на репетиции и узнала, почему «Мисс студенчество» — не конкурс красоты.

Нет, все 21 финалистка – красавицы. Но каждая – по-своему, без пресловутых «90х60х90». Самые активные, талантливые – гордость вуза. Их было ровно 33…

– До финала дошли не все, – Полина Ваганова из Российского государственного гуманитарного университета победила сначала в вузе, а затем заставила соперниц расступиться на окружном состязании. – Жесткий график. У каждого учеба, а к конкурсу нужно готовиться. Многие репетиции пришлись на зимнюю сессию… – Полина, будущий чиновник, слегка подпрыгивает – разминается перед двухчасовой тренировкой.

– Кому-то было тяжело, а кто-то смог собраться с духом, – Светлана Павлова сжимает кулаки, голос боевой. – Нужно правильно распределить время, чтобы все успеть.

Света знает, о чем говорит. Все-таки кандидат в мастера спорта по фигурному катанию. Пять минут назад, не отрываясь, смотрела за выступлением знакомых – пары Ильиных и Кацалапов. Впрочем, сейчас Светлана грезит гостиничным бизнесом и туризмом. История все та же – победа в академии, первое место в округе.

– Иголки в туфли не вставляете друг другу?

– Что вы! Так сдружились – какие иголки! – Софья Наконечная через пару лет будет лечить маленьких москвичей, а пока до сих пор удивляется, что попала на конкурс. – Просто подала заявку. Никогда институт имени Пирогова не участвовал ни в каких «Миссках». «Как так?», - подумала и подала заявку.

Девчонки наперебой рассказывают, как будут дефилировать в эксклюзивных вечерних платьях красоты неописуемой: «Пайетки, пайетки и сужаются, как хвост русалки… Только бы не упасть!»

Самое сложное – творческий конкурс. Тема – мюзикл, нужно с песнями и танцами рассказать о своей профессии. Полина выбрала «Графа Орлова» (сам бог велел – госслужба), у Светы – «Грязные танцы» (путешествие по танцам разных стран), а Софья остановилась на «Мулен Руж» - непростая задача для будущего педиатра…

Под занавес жюри расспросит девчонок о Москве…

– И чего столице не хватает? – примеряем на себя роль судей.

Полина: «Люблю Москву, и мне хотелось бы больше мероприятий для молодежи: спортивных, театрализованных...»

Софья: «Мы пытаемся создать робота, который будет делать экстракорпоральное оплодотворение, а в больницах, даже в ближайшем Подмосковье – кошмар, вода ржавая из крана течет. Где-то даже доски просвечиваются. Зато Москве не хватает душевного отношения, доверия. Чтобы мамочки не говорили: «Я в Интернете прочитала, я все знаю». Или другая ситуация: ребенок, 4 годика, лежит сам в больнице… Не может он без мамы, а врачи говорят: «У нас нет места». Будьте добрее, идите навстречу людям».

Света: «С туризмом плохо по всей в России. Нужны деньги. Даже в Москве нам не хватает дешевых гостиниц и хостелов». Полина подхватывает: «Нужны законы. Чтобы мы приезжали и могли жить нормально в любом городе. А у нас получается, хорошо только в столице и городах-миллионниках».

Девчонки улыбаются: «На Полину одна надежда…»

– Учеба, работа с далеко идущими планами… А представляете себя женами и мамами?

– Конечно! – хором отвечают девушки. – Сами удивляемся: многие строят карьеру и, как на Западе, задумываются о семье лишь после 30.

И по команде называют: «Двоих – мальчика и девочку! Тоже двоих!» И Света робко: «А я бы хотела троих… Главное, чтобы любви хватило на всех. И средств».

– Конкурс проходит уже в 12-й раз, – говорит начальник отдела по связям с общественностью конкурса Александр Хохлов. – В этом году главная тема – мюзикл. 24 участницы – 24 разных мюзикла. Это очень сложный жанр. За три минуты нужно рассказать о себе, своем вузе и профессии. Кстати, в дополнение к конкурсу мы просим девушек испечь торт, который обязательно попробуют и оценят члены жюри.


Вернуться к оглавлению «Новости»