МОСКОВСКАЯ ГУМАНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ
+7 495 660 81 60
Абитуриенту

16 Международный Круглый Стол Экспертов фонда Ромуальдо Дель Бьянко

Участие кафедры дизайна и изобразительных искусств НОУ ВПО «МГТА» в 16 Международном Круглом Столе Экспертов фонда Ромуальдо Дель Бьянко
Посмотреть крупнее

С 7 по 9 марта 2014 года во Флоренции (Италия) под патронажем ЮНЕСКО проходил 16 Международный Круглый Стол Экспертов Фонда Ромуальдо Дель Бьянко, в котором принимали участие в качестве экспертов от Московской гуманитарно-технической академии зав. кафедрой дизайна и изобразительных искусств к.п.н. Токарева Н.В. и зам. зав. кафедрой, доцент Гуткина И.Г.

Цель этого Форума заключалась в создании благоприятных условий для межнационального диалога и сотрудничества в области культуры и искусства в современном формате глобализации общества. Форум стал заметным международным событием: на нем присутствовало более 430 представителей государственных и общественных организаций из 80 стран, включая членов Международного Совета ИКОМОС и ЮНЕСКО.

Программа работы Круглого Стола охватила различные аспекты деятельности:

· вручение представителям национальных учреждений программных и сертификационных документов;

· подписание Меморандума Life Beyond Tourism о дальнейшем сотрудничестве с новыми партнерами;

· 6 международных студенческих семинаров;

· выставки: «Мировые школы искусств как объект культурного наследия и современное искусство», «Цвета в искусстве и культуре», «Фоторепортаж с Байкала», дипломных проектов по архитектуре и урбанистическому дизайну выпускников университетов Литвы, Латвии, Ирана, Польши, Ливии, России, Португалии, Беларуси и других стран.

Представители МГТА приняли активное участие в рабочих сессиях по обсуждению новых инициатив и проектов по дальнейшему сотрудничеству и привлечению студентов академии к участию в различных мероприятиях Фонда (международные студенческие конференции, семинары, мастер-классы, благотворительные акции).

Подписав в 2012 году Меморандум о Сотрудничестве с президентом Организации Паоло Дель Бьянко, Академия продемонстрировала свое желание и готовность к активной деятельности в программах ЮНЕСКО, о чем свидетельствует размещение логотипа МГТА на фасаде штаб-квартиры Фонда в старинном дворце Паллаццо Коппини в одном ряду с крупными международными организациями.


Вернуться к оглавлению «Новости»