МОСКОВСКАЯ ГУМАНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ
+7 495 660 81 60
Абитуриенту

«Подари каплю жизни!»

14 мая 2014 года в актовом зале Московского гуманитарно-технической академии состоялась акция – «Подари каплю жизни!», которую организовал студсовет академии и Молодежное сообщество ЮАО города Москвы.
Посмотреть крупнее

14 мая 2014 года в актовом зале Московского гуманитарно-технической академии состоялась акция – «Подари каплю жизни!», которую организовал студсовет академии и Молодежное сообщество ЮАО города Москвы. В этот день пришли сдать кровь не только студенты, но и сотрудники Академии, а так же активисты Молодежного сообщества ЮАО города Москвы.
Все вы знаете, что сдавать кровь это не только нужно для нашего организма, но и полезно:
- организм становится устойчивым к кровопотере при ожогах, тяжелых операциях;
- продление молодости за счет стимуляции кроветворения, самообновления организма;
- профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы;

- полная проверка крови на различные заболевания организма;
- моральное удовлетворение от доброго дела.
Перед сдачей крови, донорам необходимо было выполнить несколько несложных действий:
1. Заполнить анкету, в которой указываются необходимые сведения о состоянии своего здоровья и образе жизни.
2. Выполнить медицинское обследование: измерение давления и анализ крови (от результатов этого анализа зависит, сможет ли человек в этот день стать донором).
3. Пройти в буфет, где предлагают подкрепиться перед процедурой (чай с сахаром, печеньем или сладкой булочкой).
4. Непосредственная сдача крови в специальном донорском кресле.
После всех вышеперечисленных действий донор проходил к столу, где он получал небольшую компенсационную выплату на питание, памятный подарок (предлагались на выбор: футболка с символикой донор, значок, бандана, обложка на студенческий билет, браслетики др.), а так же сертификат донора для тех, кто сдавал кровь впервые. И главное, что никто не остался без сладкого чая и шоколадки!
Сам процесс большинству ребят очень даже понравился. Никаких болезненных ощущений, по словам студентов, они не испытывали, единственное – это небольшая слабость после «потери» крови. Главное – и самое приятное в этой процедуре, заявили добровольцы, – это осознание того, «что твоя кровь – это чья-то спасенная жизнь».
Мнение о данной акции выразил председатель Молодежного сообщества ЮАО города Москвы – Давидович Игорь: «Значимость нашей донорской акции «Подари каплю крови» невозможно не оценить, так как сдавая донорскую кровь, каждый человек вносит свой вклад на благо нуждающихся в ней людей».


Вернуться к оглавлению «Новости»