МОСКОВСКАЯ ГУМАНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ
+7 495 660 81 60
Абитуриенту

IV Съезд волонтёров города Москвы с вручением премии «Волонтёр года»

Активисты и волонтеры Московской гуманитарно-технической академии приняли участие не только в качестве участников съезда, но и как волонтеры-организаторы.
Посмотреть крупнее

6 декабря 2014 года на территории Конгресс-центра Технополис «Москва» (г. Москва, Волгоградский проспект 42/5) Департаментом культуры города Москвы совместно с общественными организациями, реализующими добровольческую деятельность был проведен уже традиционный IV Съезд волонтёров города Москвы с вручением премии «Волонтёр года».

Активисты и волонтеры Московской гуманитарно-технической академии приняли участие не только в качестве участников съезда, но и как волонтеры-организаторы.

Сегодня в Москве наблюдается устойчивый рост числа граждан и организаций, участвующих в благотворительной и добровольческой деятельности, расширяются масштабы реализуемых ими волонтёрских программ и проектов.

Учитывая возросший интерес к волонтёрской деятельности, Съезд волонтёров, стал уже традиционным и одним из самых ярких событий города Москвы. Участники мероприятия посетили лучшие мастер-классы и ворк-шопы от молодежных добровольческих организаций и волонтёрских центров города Москвы, а также поучаствовали в круглых столах и панельных дискуссиях, посвященных самым актуальным вопросам молодежного добровольчества с привлечением международных экспертов.

В рамках события прошли торжественная церемония награждения лауреатов премии «Волонтёр года-2014», модный показ от известного российского дизайнера Тони Шаповаловой, которая в своей коллекции презентовала новое виденье образа московских волонтёров, а также выступление известных российских артистов.

На одной площадке собрались более 3500 участников из молодежных организаций, благотворительных фондов, центров по подготовке волонтёров и молодежных добровольческих движений Москвы.

Съезд объединил профессионалов добровольчества и начинающих волонтёров, представителей органов власти и общественных деятелей. Работа Съезда была организована на четырех платформах – «Деловая программа», «Премия «Волонтёр года», «Активности» и выставочная площадка «Экспозиция».

Цель: привлечение внимание общественности к теме волонтёрства, популяризация молодежного добровольчества в городе Москве, путем презентации лучших практик, формирование единого городского пространства (в первую очередь информационного) для всех участников волонтёрского сообщества.

Организаторы VI Съезда волонтёров города Москвы:

· Департамент культуры города Москвы

· Ресурсный центр «Мосволонтёр»

· Агентство общественных проектов;

Соорганизаторы:

· Общественная организация поддержки молодежи «Студенческая община»

· Московский молодежный многофункциональный центр

· Союз волонтёрских организаций и движений «СВОД»

· Благотворительное собрание «Все Вместе»

Участники: руководители общественных организаций, фондов, государственных учреждений города Москвы, занимающиеся волонтёрской деятельностью. Представители КДМ от регионов и международные сообщества, представители социально-ответственных бизнес-компаний. Все, кому интересна тема развития волонтёрства в городе и для тех, кто хочет стать волонтёром, но пока не знает, как.

Результаты:

· Подведения итогов программы развития волонтёрского движения в России 2014-2015

· Вовлечение молодых людей в волонтёрскую деятельность

· Подведение итогов работы волонтёрских организаций, центров по подготовке волонтёров и молодежных движений за 2014 год.

Участие в съезде всегда несет в себе что-то новое. Знакомства с новыми людьми и новыми проектами. Очень много молодежи каждый год вступает в ряды добровольцев, и это приятно осознавать, что кто-то дарит добро не за деньги, а потому, что он это может и хочет. «Я рада, что в нашей стране много людей, готовых помогать и особенно их много в Москве. Я сама была волонтером и поэтому этот съезд - это вроде встречи с друзьями, без которых я не представляю определенные моменты жизни. Люди, занимающиеся добровольчеством, дарят позитив даже там, где его может не быть. Они ищут детей, помогают старикам, учат старшее поколение работать на компьютере, гуляют с собаками и сажают деревья, и я считаю, что эти люди достойны уважение как никто другой. Они едут после работы на другую работу, чтобы получить заряд счастья.

И я бы хотела сказать огромное спасибо тем, кто работает и помогает в этом сложном деле» - говорит одна из участниц съезда.


Вернуться к оглавлению «Новости»