МОСКОВСКАЯ ГУМАНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ
+7 495 660 81 60
Абитуриенту

Межнациональный вечер «Москва в ритмах народов мира»

Представители разных национальностей, религий, носители различных традиций, проживающие на одной территории, не могут не интересоваться жизнью своих соседей, особенностями их мировоззрения.
Посмотреть крупнее

8 декабря 2014 года студенты МГТА по приглашению Московского Дома национальностей посетили 9-й межнациональный вечер «Москва в ритмах народов мира». Это мероприятие уже зарекомендовало себя, как лучшая этническая вечеринка Москвы для молодежи.

Представители разных национальностей, религий, носители различных традиций, проживающие на одной территории, не могут не интересоваться жизнью своих соседей, особенностями их мировоззрения. Очень важно иметь место, где разные народы могут собраться, чтобы говорить о том, что им интересно. Таким местом в Москве давно является Московский дом национальностей, который стал для многих людей настоящим домом, где всегда уютно, душевно и тепло.

В каждом доме свои правила и праздники. Одним из таких праздников МДН является ежегодный фестиваль «Москва в ритмах народов мира». В этом году праздник проходил в стенах клуба «Moscow Hall». Поляки, армяне, узбеки, грузины, татары, дагестанцы, немцы и многие другие поделились жемчужинами своей культуры на сцене клуба.

Открыл мероприятие начальник Московского центра интеграции МДН Алексей Дрожжин. Он подчеркнул, что праздник проходит в год 15-летия Дома национальностей и от лица дирекции Дома и себя лично пожелал всем отличного настроения, мира и радости в этот замечательный вечер.

В этно-шоу программе приняли участие музыкальные и танцевальные коллективы различных регионов России, стран СНГ и зарубежья: группа барабанщиков «Аше», курдский дуэт Розарин и Lıl neGGa, российско-иранский вокально-инструментальный ансамбль «Мехрабанан», ансамбль армянских народных инструментов «Акунк», народный фольклорный ансамбль греческого танца «Анагениси», осетинский танцевальный ансамбль «Кафт», дагестанский танцевальный коллектив «Адат», Тамта band из Грузии, дагестанский ансамбль «Кавказ дэнс», представители татарской молодежи Москвы Эльвира и Джамиля, школа ирландских танцев Céilídh, группа «Длина Дыхания», музыкальный проект из Тувы «Kuular», Виктор Жалсанов и Мария Балданова из Бурятии, полька Наташа Катковская, немцы Кристина Матайс и Евгений Штерн, Эгамовы Лейла и Насиба с Вартаньянц Елизаветой (Узбекистан), Тофик Гасансой (Азербайджан), Азиз Медетов (Кыргызстан) и такие известные группы, как  «Африканда» и «Волга». Вёл вечер выпускник актерского факультета ВГИК (мастерская В.Н. Шиловского) Янис Политов.

В середине вечера для всех желающих прошёл танцевальный конкурс. Участники показывали своё мастерство и знание танцев разных народов, импровизируя под самые разные мелодии.

Танец, песня, игра на музыкальном инструменте – всё это отдельные слова одного языка, на котором разговаривали представители различных национальностей Москвы. Многие из них были торжественно отмечены благодарственными дипломами, ведь в многонациональной семье Московского дома национальностей так много членов, каждый из которых уникален и неповторим.  

Дипломантами стали Азербайджанское молодёжное объединение России (Эльмар Бабаев и Ибрагим Ибрагимов), Ассоциация греческих общественных объединений Российской Федерации (Алексей Черкезов), Молодёжное отделение НКА «Конгресс поляков в России» (Кирилл Канарский), Федеральная национально-культурная автономия курдов РФ (Амена Алиева), Межрегиональная общественная организация «Немецкое молодёжное объединение» (Александр Климовских), Украинский молодёжный клуб (Ярослав Копельчук), Региональная молодёжная общественная организация «Центр татарской молодёжи «АК БАРС» - «БЕЛЫЙ БАРС» (Эльвира Фатякова), Союз армян России (Левон Муканян), Союз грузин в России (Тамта Пулариани, Кебурия Мака). Награждённые сказали много тёплых слов в адрес Дома и сердечно поблагодарили отдел по работе с молодёжью, стараниями которого стал возможным этот чудесный праздник.

«Радость общения близких по духу молодых людей, встретившихся на этом вечере, невозможно передать словами. Глядя на всех нас, я уверена, что у нашей страны, у нашей молодёжи есть будущее», – поделилась своими впечатлениями Саломея Аблотия – заместитель начальника отдела по работе с молодёжью МЦИ МДН.

Межнациональный вечер «Москва в ритмах народов мира» давно стал массовым и ярким мероприятием, которое собирает уже не первый год на клубных площадках Москвы более тысячи молодых людей разных национальностей. После концерта мероприятие плавно перетекло в дискотеку, на которой помимо клубной, современной музыки были и этнокомпозиции.


Вернуться к оглавлению «Новости»