МОСКОВСКАЯ ГУМАНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ
+7 495 660 81 60
Абитуриенту

23 мая 2016 г. Дмитрий Ливанов встретился с уполномоченным по правам студентов Артемом Хромовым и руководителями органов студенческого самоуправления вузов.

Участники встречи обсудили цели и основные направления работы уполномоченных по правам студентов в вузах. В своем выступлении Дмитрий Ливанов подчеркнул, что омбудсмен в вузе будет не замещать, а дополнять уже имеющиеся инструменты студенческого самоуправления и станет «каналом коммуникации» студентов с федеральным омбудсменом и Минобрнауки России.
Посмотреть крупнее

23 мая 2016 г. Дмитрий Ливанов встретился с уполномоченным по правам студентов Артемом Хромовым и руководителями органов студенческого самоуправления вузов.

Московскую гуманитарно-техническую академию представила председатель Студенческого Совета МГТА Смирнова Елена.

Участники встречи обсудили цели и основные направления работы уполномоченных по правам студентов в вузах. В своем выступлении Дмитрий Ливанов подчеркнул, что омбудсмен в вузе будет не замещать, а дополнять уже имеющиеся инструменты студенческого самоуправления и станет «каналом коммуникации» студентов с федеральным омбудсменом и Минобрнауки России. «Мы хотим, чтобы в каждом вузе был уполномоченный по правам студентов», – сказал Дмитрий Ливанов. В таком случае, по словам главы Минобрнауки России, уполномоченный федерального уровня будет иметь возможность получать прямую и достоверную информацию непосредственно из каждого вуза Российской Федерации. Артем Хромов, в свою очередь, представил итоги 2-летней работы в качестве омбудсмена.

Затем представители вузов смогли задать Министру свои вопросы в режиме свободного микрофона. В частности, студентов интересовало внедрение электронной пропускной системы в вузах и общежитиях, режим работы студенческих поликлиник, условия обучения в вузах ребят с ограниченными возможностями здоровья, прозрачность финансирования культурно-массовой и спортивной работы в университетах.


Вернуться к оглавлению «Новости»