МОСКОВСКАЯ ГУМАНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ
+7 495 660 81 60
Абитуриенту

Московская гуманитарно-техническая академия награждена дипломом московского донорского марафона «Достучаться до сердец»—2016 в номинации «За системный подход в развитии регулярного донорства крови».

С марта по июль молодежь столицы и ближнего Подмосковья объединила свои усилия в развитии безвозмездного донорства крови и ее компонентов в марафоне «Достучаться до сердец».
Посмотреть крупнее

Московская гуманитарно-техническая академия награждена дипломом московского донорского марафона «Достучаться до сердец»—2016 в номинации «За системный подход в развитии регулярного донорства крови».

С марта по июль молодежь столицы и ближнего Подмосковья объединила свои усилия в развитии безвозмездного донорства крови и ее компонентов в марафоне «Достучаться до сердец».
За эти месяцы почти 4200 участников — студенты и сотрудники вузов, активисты донорского движения лечебных учреждений, инициативные и ответственные жители столицы — обеспечили сбор около 1,5 т донорской крови в помощь москвичам.

Стать частью молодежного донорского марафона «Достучаться до сердец» пожелали более 20 образовательных и лечебных учреждений, различных организаций и инициативных групп, в том числе Студенческий Совет МГТА.
Организаторы марафона — Национальный фонд развития здравоохранения и Московский ресурсный центр для организаторов донорского движения при поддержке Комитета общественных связей города Москвы и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.
— Участниками марафона мы считаем как доноров, так и организаторов донорского движения, волонтеров, — подчеркивает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. — Чтобы одержать победу в этом марафоне, необходимо не просто обеспечить проведение донорских акций. Нужно сохранить и приумножить количество кадровых, постоянных доноров; убедить москвичей вести ответственный образ жизни. Москва как никакой другой город нашей страны нуждается в сознательном, ответственном донорстве, и мы рады видеть, что молодежь столицы активно включена в донорское движение. Не менее важно понимать, что, если вы не можете быть донором крови или ее компонентов по медицинским противопоказаниям, стать волонтером донорского движения — не менее достойная цель.
Наиболее насыщенными месяцами марафона стали апрель и июнь, когда отмечаются Всероссийский и Всемирный дни донора крови.
В Московской гуманитарно-технической академии Дни Донора проводятся регулярно с 2008 года. Таким образом, с апреля 2008 года по апрель 2016 года проведено 26 Дней Донора, произведено 1060 кроводач.

«Наш вуз был одним из первых в Москве и Московской области, кто начал организовывать Дни Донора и развивать донорство в студенчестве. Мы приняли участие во многих федеральных донорских акция: Марш доноров, Торжественные собрания сотрудников ФМБА России, Центра крови, почетных доноров и организаторов донорства, Всероссийские Форумы Службы крови, Круглые столы в Общественной Палате Российской Федерации, в ЮАО г. Москвы и академии» - говорит проректор по воспитательной работе МГТА Астахова С.М.

Академия награждена премией ФМБА России «За выдающийся вклад в развитие безвозмездного донорства».

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто стремится спасать жизни, сдавая собственную кровь, тех, кто тратит время и силы на организацию Дней донора, тех, кто рассказывает о донорстве своим друзьям и близким, тех, кто понимает, что добровольно и безвозмездно делиться кровью с другими – правильное решение. Помочь от всего сердца может только Человек!

Поздравляем с почетной наградой Студенческий Совет МГТА и желаем дальнейших успехов в развитии донорского движения в студенческой среде!


Вернуться к оглавлению «Новости»