МОСКОВСКАЯ ГУМАНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ
+7 495 660 81 60
Абитуриенту
Оплатить обучение

Открытием весеннего периода медиа-школы МГТА послужил мастер-класс по тележурналистике

Посмотреть крупнее

Открытием весеннего периода медиа -школы МГТА послужил мастер-класс по тележурналистике

Для информационного сектора МГТА PR-СМИ было приятно и удивительно, что на курс записались около десятка будущих тележурналистов! На вопросы "Почему вы решили пойти на данный мастер-класс", ребята отвечали легко и просто: "Саморазвитие". И это отлично! Ведь ни что другое, кроме как занятия для души, не является стимулом к продвижению самого себя на новый уровень?

По отзывам, оставленным после полуторачасового занятия, спикер понял, что его мастер-класс оправдал абсолютно все ожидания участников!

Особенно было интересно наблюдать за тем, как проявят себя новички в составлении профессиональных стендапов к новостному выпуску. На удивление, все справились на "отлично". Спикер был в восторге от сданных ему сценариев и решил, что раз уж ребят не остановило это задние, то уже не остановит ничто! И предложила им самим выступить в качестве редакторов - критиков и проанализировать несколько работ других вузов и аккредитацию нашего штатного репортера.

"Там не хватает подводки", "здесь неудачный кадр", "куда смотрит ведущий", "это можно было сделать и так" - доносилось со всех сторон. Только что познавшие секреты тележурналистики студенты размышляли на новом для них уровне. Это значило, что весь материал был усвоен сразу и без промедления!

А вот комментарий спикера направления "тележурналистика" Степаненко Дианы: «Этот мастер-класс был познавательным, как бы это не звучало эгоистично, в первую очередь для меня. Мне понравилось работать с аудиторией, была рада отдаче ребят. Было очень много информации, и я сама могла запутаться, но слушатели показали отличную работоспособность. Первый лекционный день позади, но впереди еще много практики!»

Хочешь узнать как стать топовым репортером и заодно попрактиковаться в образе ведущего? Приходи на следующие мастер-классы, которые не оставят тебя равнодушным!

text by Козубовский Максим

photo by Ракитько Вячеслав


Вернуться к оглавлению «Новости»