МОСКОВСКАЯ ГУМАНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ
+7 495 660 81 60
Абитуриенту
Оплатить обучение

Вчера, 31 октября 2017 года, все студенты МГТА смогли погрузиться в абсолютно другой, таинственный мир…

Идешь по коридорам нашей академии, а навстречу тебе спешат не обычные студенты, которых ты привык видеть каждый день, а мистические существа: начиная с призраков и заканчивая героями популярных фильмов ужасов.
Посмотреть крупнее

Праздник Halloween восходит к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии. Примерно в XVI веке сложилась традиция выпрашивания сладостей ночью 31 октября. Дети и взрослые надевали тканевые маски и ходили от одной двери к другой, требуя от хозяев угощение и мелко шаля. Но и сегодня миллионы людей всего мира наряжаются, чтобы проникнуться атмосферой страха и ужаса, и в итоге изгнать их.

А знаете ли вы? В ноябре рассвет с сумерками среди дня встречается, пора волшебства, окутанного особой тайной, наступает. Начнется срок чудес, Велесова ночь, 31 октября, обряды да традиции ночного праздника и ныне хранят славяне. Знают многие народы Велесову ночь, 31 октября, обряды в эту пору во всех уголках земли посвящают Предкам, чтобы получить защиту предков, отвратить от дома злых духов. Ведь впереди долгая зима.

Так и в нашей академии этот день по традиции прошел ярко и интересно, благодаря активу МГТА, который подготовил для студентов несколько сюрпризов: тематическую фотозону, страшный танец-баттл. В этом году впервые за всю историю празднования Halloween-а в нашей академии, в актовом зале работали гримёры, которые помогали студентам сделать этот день еще более незабываемым. А арт-студия МГТА создала невероятные декорации. Нельзя не отметить то, как много было зрителей в этом году, и мы надеемся, что в следующем году все эти люди также придут праздновать Halloween в академии, но уже в качестве участников.


Вернуться к оглавлению «Новости»