МОСКОВСКАЯ ГУМАНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ
+7 495 660 81 60
Абитуриенту
Оплатить обучение

В рамках проекта «Москва Студенческая», который является победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов среди молодежных коллективов в 2018м году, с 17 по 19 февраля 2019 года прошло выездное образовательное мероприятие для лидеров студенческих объединений Москвы и ответственных должностных лиц за воспитательную работу и молодежную политику в вузах города.

Молодежный коллектив, представляющий вузы МЭИ, МИИГАиК и МГТА, тщательно готовился к проведению Конференции и ряда семинаров, помогали им их наставники – проректорский корпус МГТА, МЭИ, МИИГАиК, МФЮА, РГГУ, ВАВТ, МАИ. Поддержку в организации мероприятий оказали Федеральное агентство по делам молодежи и Комитет общественных связей и молодежной политики г. Москвы.
Посмотреть крупнее

В рамках конференции состоялась выставка-презентация студенческих объединений города Москвы. Федор Железнов, председатель Студенческого совета МГТА,  рассказал участникам и гостям конференции о реализуемых Академией проектах и общественных объединениях, функционирующих в стенах вуза.

В составе организационного комитета Конференции были проректор по воспитательной работе МГТА Астахова С.М., заместитель председателя Студенческого совета МГТА Максимушкина В. Проректор Светлана Михайловна Астахова поделилась своим мнением: «Нам интересно было  узнать мнение студентов и администрации вузов есть ли запрос на формирование единой молодежной политики в масштабах города, нужна ли единая коммуникационная площадка в Москве, где будут обсуждаться вопросы молодежной политики, проводиться научно-методическая работа, реализовываться городские молодежные проекты. Да, действительно, такой запрос есть! Исходя из этого, мы планируем наметить дальнейший план работы, сотрудничества, векторы движения. Мы готовим платформу для коммуникационной площадки, на которой будем обсуждать форматы взаимодействия. Самое главное это то, чего хотят студенты, ведь они - будущее нашей страны. Мы работаем не только для них, но, самое главное, вместе с ними!».


Вернуться к оглавлению «Новости»